martes, 1 de abril de 2014

La USMP sigue puntero pese a la derrota en Arequipa

La USMP perdió 2 – 0 contra Melgar en Arequipa

San Martín llegaba bien: era puntero y venía desarrollando un buen juego,  pero parece que los jugadores del Melgar se inspiraron por el aniversario número 99 de su institución, pues vencieron al equipo santo por 2 a 0.

La primera mitad del partido fue muy trabado y con pocas ocasiones de gol. En el minuto 32 el jugador albo Gerson Vásquez le cometió una falta dentro del área al lateral derecho Willy Rivas que el árbitro sancionó como penal. El tiro de los doce pasos fue ejecutado por el delantero Bernardo Cuesta quien no tuvo mucha suerte ya que fue atajado por Pedro Gallese.

Por el desarrollo del partido, todo hacía indicar que se irían al descanso con el marcador en blanco, pero Ysrael Zúñiga anotó el primer gol en los minutos de descuento tras un buen remate de cabeza.

En la segunda mitad del partido el equipo de la USMP fue quien dominó el encuentro y tuvo más ocasiones de gol por intermedio del atacante Luis Perea, quien se mostró más incisivo de cara al arco rival. En el medio campo tuvieron más protagonismo Carlos Marinelli y Johnnier Montaño quienes se encargaron de elaborar los ataques de la USMP.

Cuando el equipo santo estaba cerca de empatar el encuentro, el juez Eduardo Chirinos pitó penal en el minuto 54 tras una falta de Yhirbis Córdova  en contra de Mario Soto. El encargado de ejecutar el remate esta vez fue Minzun Quina, así Melgar le puso la cifra definitiva al partido.

Pese a la derrota la USMP se mantiene firme en la primera posición del grupo B, debido a que su más cercano perseguidor, UTC de Cajamarca, cayó derrotado en su visita a Trujillo frente a la Universidad Cesar Vallejo.

Próxima Fecha:
La Universidad San Martin de Porres iniciará la segunda rueda del grupo B visitando a Cienciano en el Cuzco, equipo al que ya derrotó en la primera fecha por 2 a 0.