jueves, 10 de abril de 2014

La USMP perdió 3 - 0 contra Cienciano en Urcos

El encuentro se jugó en el Estadio Nacional de Urcos en Cuzco, una ciudad con mucha altura, donde a cualquier equipo visitante le cuesta mucho jugar como en el llano.

En el primer tiempo Cienciano quería hacer fútbol pero no pudo porque encontró a la volante de la Universidad San Martin de Porres bien parada, Josepmir Ballón y Benjamin Ubierna tuvieron buena recuperación de  balón y al no poder entrar al área ni generar fútbol, los cusqueños apelaban al remate de media distancia. Por parte del equipo albo Johnnier Montaño y Carlos Marinelli no generaron mucho fútbol, solo tuvieron chispasos, parece que no querían gastar energías para poder terminar el encuentro con un empate y llevarse a Lima un punto. Luis Perea intentó pero no consiguió anotar, su compañero de ataque el uruguayo Santiago Silva parece que le costó más que al resto jugar en altura, pues terminó el primer tiempo más agotado que resto de sus compañeros. Parecía que el partido terminaría empate a cero por cómo se iba dando el encuentro.  El mejor jugador del primer tiempo fue el arquero del equipo santo Pedro Gallese, pues sacó de todo, fue una muralla en el arco.

En la segunda mitad, cuando la USMP intentaba buscar su segundo aire, Josepmir Ballón le cometió una falta al charrúa Martín Icart dentro del área. El juez Roberto Mauro  pitó penal a favor de Cienciano, el tiro fue ejecutado por Gary Correa, Gallese no pudo hacer nada.
Cinco minutos más tarde Martín Icart probó un remate desde fuera del área, colándose el balón entre las manos del portero de la USMP, iba 2 a 0. Cuando Uribe pensaba como replantear el partido y ver que cambios podía hacer,  Claudio Rivero se llenó de fe e hizo un disparo de casi 30 metros y convirtió el 3 a 0. A los minutos ingresó Hernán Hinostroza y Adrián Ugarriza para darle orden y oxigeno a la volante y a la delantera, pero no bastó, Cienciano ya andaba entonado y con más oxigeno que los jugadores del equipo albo. Al minuto 75 Roberto Mauro le sacó tarjeta roja al argentino Carlos Marinelli por cometer una falta a Martín Icart.

Con este resultado Melgar de Arequipa ocupa el primer lugar del Grupo B, dejando a la USMP en segundo lugar. Julio Cesar Uribe confía en su plantel y está seguro que retomará el primer lugar. El próximo encuentro de la Universidad San Martin será este viernes 11 de Abril frente a la Universidad César Vallejo, en el estadio Miguel Grau del Callao.